Дождливое отпозаожидание

Андрей Калитеня
Мерный шелест асфальта
Вечно без второй пары ног.
Что за образ нарисовал Ты,
О Бог? О, почему я так одинок?

Почему с крышек по телефону
Мне впервые за день звонят?
Почему слышу не улыбку червонну,
А как будто, что я виноват,

Что там лампочка датчика
Не горит. Как будто я деньги
За это не получаю. И неудачника
Из себя воображаю, и паденье

Сердца выношу не мнимо,
И креплюсь, и поднимаю снова,
И новое биение неповторимо,
Только все меньше чуткого слова.