А дожди всё сильней за окном...

Юрий Марковцев
Вновь нахлынет печаль удушающим газом,
Оглушая свирепой, давящей тоской.
Станет мир весь вокруг чужим разом,
Безысходность в нём мутной волной.

Что-то лопнет, ломаясь внутри,
Упаду в нижний слой Мирозданья.
Перед тем в мир закатной зари,
Все ж отдам, мои жизни страданья.

На короткий, в себе, поводок,
Посажу сам себя мыслью здравой.
А по жилам бежит жизни сок,
Обжигая желаний отравой.

В серый день трудно быть оптимистом,
В мире мрачном, нет ярких тонов.
Хлопнут двери в подъезде как выстрел,
Превратив мир в кошмары из снов.

А дожди всё сильней за окном,
Обманул май, тепло обещая,
И глядит с неба серостью в дом,
Туч нахохленных мрачная стая...
   Марковцев Ю.