Волк

Владлен Лагун
Лунная ночь,
Лес, окутанный сном.
Путник сон гонит прочь,
В свой торопится дом.

А в лесу серый волк,
Его дом это лес.
Все клыки его — в толк,
Глуп, да ловок как бес.

Он умеет работать —
Он не строит, но ест.
Его дело — охота
На жильцов здешних мест.

Путник видит опушку,
Близким кажется путь.
За опушкой — избушка,
Печь, где сладко уснуть.

Волк от голода зол,
Брюхо движет вперёд.
Путнику — вечный сон, —
Куда шёл — не придёт.


15 февраля 2019 г., Москва