Не помогают не своим...

Юрий Марковцев
Не помогают не своим,
И не прощают в чужих слабость.
За малый грех, большой счёт им,
Предъявят, позабыв про жалость.

Не ищут от добра добра,
Но лишь от зла, зла ожидают.
И часто, доброе с утра,
К закату, в злое превращают.

Не умирают не в свой срок,
И лишних, нет на свете жизней.
И мир то ласков, то жесток,
Не зря, по воле силы Высшей.

Не верят правде, что во вред,
А ложь, им нужную не судят.
В глаза не любят яркий свет,
И злые, и не злые люди.

Среди чужих, своим не стать,
И нет, дорог назад в былое.
Жизнь не начать с нуля опять,
В пустом — родится лишь пустое...
  Марковцев Ю.