Герой

Владлен Лагун
Он многих убил
Солдат вражеских сил, —
Свой народ защитил,
Чтоб не пал его мир.

Ещё больше — затем,
Чтобы шкура цела, —
Ведь расстрел грозил всем,
В ком покорность мала.

И теперь он — герой,
Победивший врагов, —
У жён отнял мужей,
У детей — их отцов.

Ему дали награду
И немного банкнот.
Выжил — вот чему рад он;
И защищал не народ.


15 февраля 2019 г., Москва