Много в космосе звёзд и загадок. 476

Сеня Протуберанцев
КАК ЖИЗНЬ СЛОЖНА, НО КАК ОНА ПРЕКРАСНА!
(Вольная тема)

Много в космосе звёзд и загадок.


Много в космосе звёзд и загадок,
бесконечное супер число.
Я до космоса с детства не падок-
существую ему не назло!
На деревне мой дом не последний:
Пятистенок- из печки труба.
Наверху мне никто не посредник,
ведь кишка у меня не слаба!

Сон мой крепкий, овец не считаю,
между чёрных невидимых дыр.
В них дорожки к Шалтаю-Болтаю:
он спросонья, как я, дебошир!
Спит всегда, из-за вредной привычки,
на стене, чтобы каждую ночь,
в Чёрнодырье упасть, взявши спички!
В Зазеркалье Шалтаю невмочь!

Мне кошмары не снятся на печке,
Ни в сознание, ни в бытиё.
Я ж баран, а вот бедной овечке,
снова снится на стенке ружьё.
Без ружья, никогда в эти дырья,
с печки падать спросонья нельзя!
Крепкоспящий, не в космосе, хмырь я,
а кто падают, мне не друзья!

Но с годами становится хуже,
печка жаркая ломит бока.
Самогонки всё больше на ужин,
пью с надеждой, что ночью пока,
на крыльцо выхожу, как лунатик,
в телогрейке и рваных трусах!
Чтоб на космос взглянуть- симптоматик,
нет ещё, и курю впопыхах!

Самокрутку, слепив на слепую.
В небе звёзды, за печкой сверчки.
Едкий дым выжал влагу скупую,
из- под век! Надо было очки,
поискать, где стакан с самогонкой,
и надеть, чтобы что- то найти,
в небе звёздном, полуночью звонкой,
и себя бы на Млечном Пути...

Грязный ковш, в нём заварка спитая.
Небо с чёрного сделалось в синь.
В чёрных дырах Шалтая- Болтая
нет с овечкой! Ты с душеньки сгинь,
наваждение с чёрными дырами!
Свежим выстрелом пахнет ружьё.
Ой беда горожанам с квартирами:
без крылец они все, ё-моё!
 

              5.05.2019.
                476.180