Забытые деревни

Анатолий Белов 3
Забиты окна, да и двери,
Забор упал, колодец сгнил,
Гуляют здесь без страха звери
И не бояться внешних сил.

Там у реки когда-то стадо
Любило побродить в воде,
Напиться да сполна, как надо,
Ну, а затем в поля к траве.

Пастух с рожком и сумка с боку,
И устрашающий дубец,
Он, с чёрным хлебушком за щёку,
Красивый, юный удалец.

Был скотный двор – теперь в упадке,
К нему дорога заросла.
И даже в сельсоветской «кладке»
Давно прогнившая доска.

Так, где же клубы, где веселье,
И где тальяночка-гармонь?
С утра нет время на безделье,
С телегой ждёт трудяга конь.

А на родимую округу
Посмотрит аист, как всегда,
Когда в своё гнездо с подругой
Вернётся вновь из далека.

Он здесь птенцов своих любимых
Всех в раз поставит на крыло.
И этих мест таких красивых
Не променяет ни на что.

      03.05.2019год