Две

Святослав Прокофьев
Две составляющих из вас
Две мои жизни без прикрас
Две мои давние забавы,
Две мои крепкие отравы:

Одна мечтать меня учила,
По настоящему любила
Вторая же мечтой была
Хоть верности и не блюла.

Вторая, жить хотела смирно
Да, мы не жили мирно
Но с первой Свет исколесил
О, боги, где только не жил.

А со второй бывали в Сочи
Я подружился с её дочей.
Но с первой не было детей
Как только не мечтали с ней.

Я двух без памяти любил
Бывало, часто я грубил,
И пил, курил, и чушь порол
Но душу на две расколол.