Майская ночь

Елена Кирьянова
Ночи взгляд сапфировый, пленительный…
Лунный свет кисеей восхитительной
Лег  на яблонь  светлое чело
И черемух снежное  руно…
И колышется ткань звездная, колышется,
Песнею любви звон майский слышится,
Выпил Вечер сладкое Мерло
И уснул под сенью сада вешнего,
Сном красавца юного безгрешного,
Что забыл о горестях давно…
Обвила его Весна рукою белою,
Звонкая, веселая и смелая
В свадебном из вишен кимоно…
Сны волшебные и сказочные  свесятся
Сквозь кольцо серебряного месяца
На долин бескрайнее панно…

Ночи взгляд сапфировый, пленительный…
Воздух млеет тонко,... упоительно…
И течет, как нежное вино…

03.05.2019