Партия - длинною в жизнь

Валерий Гремицкий
Эх,  давненько,брат, не брал  я  в  руки  шашек,
И  вот  уж  осень  снова  на  дворе,
И  вновь  ушла  в мечты  пора  ромашек,
А  паутинки,  ярче вдруг обрисовались  на лице.

Всё  чаще  и  острее  голова  моя  седая
Вытаскивает  злые  мысли  изнутри : -
Увы,  прошла  твоя  эпоха  молодая,
Что  в свете  этом сотворил ты,- посмотри.

Что  в юности  своей  задумал  смело,-
Ты  в  зрелости  исполнил  ли  сполна,?
Ведь  начиналось  всё  так  робко, неумело,-
А  так хотелось горы своротить, иль высушить моря.

Объять  всё  разом, - необъятное  доныне,
Сгонять  со сверстниками в дальние  миры,
Девчонку  полюбить,  да так, - что кровь застынет,
И  жизнь, казалось, сложится забавнее любой игры.

Всё  ровно  так  случилось  и  со  мною,
Но  вот  судьбу свою  заранее  из  пазлов  не сложить,
А так хотелось, повторюсь,- вершить,творить, ломать и строить,
Короче, так  хотелось  радостно  и  бурно  жить!

Но  время, к сожаленью, быстро  пролетает,
И  даже  с  каждым  днём  уносится  быстрей,
И  вот уж  век отпущенный  тебе, как белая снежинка тает,
Упрямо  совесть  шепчет:-  брат,  ты  поспешай  скорей.

Пришла  пора  свести  с  долгами  счёты,
Подбить  уже  итоги  жизненных  путей,
Ведь  осень  жизни  требует  свои отчёты,
А цыпок, брат, по осени считают,- хоть в грудь ты бей себя, не бей.

Но  всё же  пороха  ещё  полны  мои  пороховницы,
Энергии  в душе  младой  хоть  отбавляй,
И   как  бы  не вставляли  недруги  нам  палки  в спицы,
Мы будем двигаться вперёд,  а молодёжь,-  попробуй, обгоняй.

Конечно,  были  и  у  нас  свои  успехи,
Преград   немало  удалось  нам  всем  преодолеть.
Но  очень хочется, чтобы  ещё  сложились в жизни вехи,
В борьбе с которыми,- нам  Знамя водрузить, и Песню пламенную спеть!!!

                01.10.16. -  Греми.