Лиса и Ёж

Ри Морро
У лисы и ежа много общих черт:
Они любят спать и тёплое молоко.
Есть ещё интересный сознания выверт:
Они не расходятся далеко.

А у ежа много дел на неделе:
Ему надо запастись едой перед холодом.
Лисе тоже есть чем заняться, а на деле
Главное, что шубка отливает золотом.

Ёж ведь не бросит вертихвостку одну.
В самом деле, они не чужие звери.
А за это колючий встретит весну,
Рыжей ведьме в семье не нужны потери.

У Алисы шапка на лисьем меху,
А Олег – интроверт, и их дом как нора.
Девушка плотнее укутает друга в плед,
Уже скоро должны отступить холода.