в разводе с музой

Владимир Ирха
Уже дни стали короче,
Уже выпал первый снег.
Замерзают лужи ночью,
Замедляя жизни бег.

Уже осень, как разбойник
Стала холодом пугать
Лист зелёный. Он ей кровник.
Вместе кровным не бывать.

Уже вечер, как обуза.
Да и ночь ни дать, ни взять.
И заметил я, что муза
Стала реже посещать.

Муза-женщина не станет
Дружбой вечно дорожить.
Кто сильней её поманит,
То к тому и побежит.

Нет такого запрещенья,
Чтоб друзей не забывать.
Ей что дружба, что крещенье:
Окунулась и бежать.

Здесь, за клеткой на тетради,
Не нарушил я режим.
Так за что же Вечно Правый
Нас свидания лишил.

Если в чём – то я виновен,
Если где писал не то,
То лови меня на слове:
Я не выйду по У.Д.О.

Может с музой где-то стали
В виде лести взятки брать,
То раз вместе написали,
Значит вместе отвечать.

Я готов один быть в ссылке,
Раб строки её не сдаст.
Но пускай она в посылке
Пачку рифм хоть передаст.

Зная музы темперамент
Буду смело утверждать:
Если я лишён свиданий,
То она не будет ждать.

Да, сейчас я за колючкой,
Но когда освобожусь
С этой мне неверной сучкой
Непременно разберусь.

Пусть теперь мне как свободы
Не видать её лица,
Срок без рифм мне отведённый
Отсижу я до конца.