Бабушке моей

Александр Чеховский 2
Умерла ты умерла Бабуля
Дни смертельные пришли, не обманули.

В январе обнялись крепко мы с тобою.
В марте крепче обнялась ты с Землею.

Ты заплакала тогда мне в плечо.
Я сегодня тоже плачу горячо.

Сорок лет была мне нужной и родной.
Очень ясно это в день сороковой.

Из вещей твоих себе я забираю
Простоту, упорность, веру Николаю.

Эх! Скорей бы херувимы извлекли
Красный гроб из черной глотки земли!