Эликсир воспоминаний 2

Максим Черников
События давно минувших дней,
Чем дальше вы сегодня, тем вы ближе;
Не поглотить в однообразной жиже
Реальности вас из души моей!

И улицы далёких городов
Вас приглашают на свои просторы,
И скорые экспрессы поездов
Увозят вас на море или в горы

И воскрешают там свои черты,
Видений восхитительные грёзы...
Как раскрывала - будто бы цветы -
Передо мной ты сладостные позы;

И я скорей хотел запечатлеть
Пластичность и динамику движенья,
И если удавалось то суметь -
Как счастлив в страстном был изнеможеьи...

Пустынных залов гул. Лишь я и ты.
Весенних рощ невинное цветенье.
Груди твоей набухшие плоды
И рук живые нежные растенья...

Воспоминаний драгоценный мир
Отбросит яви пошлые предметы,
И чудных ощущений эликсир
Вдруг жажду утолит в душе поэта.

03. 05. 2019.