Путь

Ирина Сыромяжко
В этом море дорог
Искали свой путь,
В тишине давая зарок
Познать в нем тайную суть.

Разъяренные километрами строк,
Без надежды уснуть,
Вновь и вновь упирались в порог
Из сомнений, запретов и пут.

И каждый свой вел монолог,
Словами боясь обмануть-
Чтоб всуе в отмеренный срок
Полет мотылька не вспугнуть.

01.04.2019