В час послезвучья тишины...

Оксана Бирюк
В час послезвучья тишины,
в предвосхищении рассвета,
в ложе не скошенной травы -
мелодия осталась ветра:

«На белокрылом пианино дня
спят рыжий кот, рыжие ноты и цветы.
Сударыня их пишет акварелью.
20 век, июль 17-го года.
И до расстрела 134 сна…"

Роз лепестки, пускаясь в лёт,
печалью полнятся…
Амбре их яркое в снега уйдёт…
Тобою ль вспомнится?
***
Солнцеглазый котёнок - на зноем разбитой дороге.
Снова камни летят - в его чёрный,
чуть с проседью, мех...

Что ищу, уходя от людей?
Доброты...