Цицерон и толпа

Антоний Вейнгер
Нет, не трепач я, а вития,

Возможно, лучший из людей.

Меня признают, освети я

Побольше низменных страстей.


Но я богема, я художник,

Моей не троньте головы.

Как ненавижу всех ничтожных,

Презренных тварей - это вы!