Неистребимо в нас стремленье

Евгений Санько
Неистребимо в нас стремленье
Всё упрощать.
Не сметь иметь различных мнений,
И не прощать.

В нас с детства раннего заложен
Инстинкт толпы:
«Наш вождь неправым быть не может!»
Затем - гробы.

И тут, как тут – дельцы-поганки
Политмастей.
Вот враг! Плакаты, водка, танки,
И - хруст костей!

Толпе нельзя без атамана,
И, чуть заря,
Сто тысяч глоток из тумана:
«Царя! Царя!»

По счастью, членом тех движений
Не состою.
От бурных выражений мнений
Я устаю.