глядя в пол

Эван Скотт
я хочу говорить с тобой о весне
я хочу говорить с тобой о войне
злость моя - в венах яд,
и никто мне не рад,

я срываюсь..
вниз
мчится белый лист,
клочьями кружась..

отдавая земле
 
не взлетевших птиц,
из клеток со страниц..

я хотел быть с тобой, но что-то в голове
шепчет мне: ты совсем на другой волне,
всё тепло утекло,
на холодный пол..

ничего, ничего,
здесь и так горячо..
всем не убежать,
всем не устоять..

я хотел бы знать что нас ждёт опять,
будут ли рубить, будут ли стрелять..
злость моя тихо ждёт,
глядя в пол..

где-то же и ты,
будешь хоронить мечты..
под последний бой..

сумасшедших часов,

что готовят они,
тем, кто после нас?

ничего, ничего,
здесь и так горячо,
всем не убежать..
всем не устоять...