Герой

Алексей Кидман
Когда ты потерян, но все же не сдался,
И просто тошнит от заезженных истин,
Считаешь на пальцах всех тех, кто остался,
И каждое слово готовишь, как выстрел...
Когда ты один -  позабыт всеми на хрен.
Когда ты, как пес, неоправданно злобный,
Ненужный, свободный , но дико несчастный!
Себя убедивший , что всем так удобней!
Твердишь сам себе, что все больше не важно,
В стакане хоронишь ушедших героев,
А утром очнешься и больше не  страшно,
И новое солнце ведет за собою!..
Но чертова память , проклятая память  -
Глоток никотина , как дым над рекою,
И сердце пылает - отравлено ядом,
И руки разбиты об стены устоев...

Бутылка, стакан , позабытый  окурок...
Сидишь на полу, обнимаешь колени,
И вечная осень, и небо так хмуро...
А хочется в май... наломать ей сирени...
Она... что - она? Это - просто гештальты!
Портрет на стекле у больничной палаты,
Рисунок в сортире, отрывок из мантры
"О прошлой весне и потерянном счастье"!..
Как хочется снова... как хочется так же...
Заветное имя позвать за собою!
Но, некого звать, и от этого страшно!..
Забытая боль отзовется тоскою,
И жалость к себе - непомерное бремя
Придавит к земле, поломав тебя вдвое!
Ты  - павший в боях , не проросшее семя,
Сгоревший фитиль, черный пепел покоя!

Но честь, как маяк, вновь укажет дорогу!
Надежда позволит продолжить движение!
И новые звезды даруют тревогу,
Дорога к мечте - горизонт пробуждения!
Свободен, как птица, а значит - не  страшно!
Пока есть мечта - есть и шанс на спасенье!
Сошелся с судьбой на один в рукопашной,
взлетел и упал, заслужив воскресение!
Воспрянуло сердце, хоть было разбито 
 холодной рукой для  жестокой забавы!
Ты смотришь вперед - все дороги открыты!...
И снова в строю, повернув ручки в право!
Ты тот, кто ты есть - и другого не надо!
Живи и люби, быть счастливым - не поздно!
Последний герой, развернись авангардом!
Пройди за мечтой через тернии к звездам!

 2.05.2019