Прекрасна матушка Россия!

Александра Бонсюкова
Прекрасна матушка Россия!
Нет у неё начала,нет конца,
Ею можно любоваться бесконечно,
Любить искренне,забвенно,горячо,

В ней всё чудесно и красиво...
Церквушка маленькая,что у озера стоит,
Розовый туман,который над рекою стелется,
В дремоте  радостно встречать рассвет,

Смотреть вслед уходящему закату,
Слушать кукушку на суку,
Замирать сердцем от трелей соловьиных,
Испить воды из горного ручья,

Подставить руки под дождь жемчужный,
Да,просто нА небо глядеть...
Куда не глянь,кругом раздолье,
Ширь необъятная,захватывает дух,

Видеть,как в своей красе она неотразима!
Такая милая,с пшенично-русою косой,
Глаза её....то,синие,то,бирюзовые,
Глаза с чистой,родниковою водой...