Я

Сергей Сераев
Я пальцы инока, трясущиеся над тарелкой с крошками
Я крылья мельничные темным липким мхом поросшие
Я мертвые села, почерневшие избы-слепые старухи
Я солнечный свет текущий песком через слабые руки

Я вышедший вон под насмешками лиц обезумевший
Я сбывшийся сон и рассвет разбудивший уснувшие улицы
Я мерзостный крик из гортани нечаянно вырванный
Я мертвый старик в отречении машущий крыльями

Я спицы и кости и черная кровь между пальцами
Я вместе и врозь и от скуки поминки закончились танцами
Я высохший плёс и стремнина речная кипучей погибелью
Я уличный пёс и глаза ослепительно мнительно синие

Я пыль на зубах, я скриплю и не вижу отдушины
Я стрелка часов, и вполуха года меня слушают
Червонные гири качают мой маятник нехотя
А я, где я был и где есть попробуйте люди ответьте мне