2 мая 2019г

Олег Труханов
Гляди-ка,  дождик  обложной,
Семнадцать  суток  не прошло.
Понятно,  он  не  проливной,
Но  нудью  много  натекло.

Плетётся,  родненький,  опять,
Столь  долго  носа  не казал,
Что  даже  стали  забывать,
И  вот  себя  нам  навязал.

Да  нынче  он  желанный  гость –
Функциональностью  своей,
Прервал  засушливости  пост –
Земле  скоромней  веселей.

А  нам не  надо  привыкать
К  осадочкам  внутри  и  вне,
В  душе  и  в  небе  облака
Обычны  в  нашей  стороне.

Нам  юго-западный  принёс
Сегодня  сумрачность  пока,
Но  по  статистике  всерьёз
Пора  дождям  повозникать.

А  и  зальёт-то – не  беда:
Листва  пышнее  в  рост  пойдёт.
Воскреснет,  может  быть,  тогда
Восьмой,  волшебно-майский  год.

Купались  небо и  земля,
Казалось,  зелень  на  лету
Вбирала  сочности  заряд
В  две  тысячи  восьмом  году.

Мир  обнимал  обильный  май -
Воздушно-нежный  изумруд,
И  заслонял  собой  раздрай
Слезоточивых  серых  пут.

Что  будет  нынче – поглядим.

Сегодня  больше  нет  дождя,
Но  не  проходит  влаги  дым,
На  северо-восток  летя.

Расцвёл  у  нас  в  саду  гибрид –
Скрещенье  сливы  с  алычой,
Столь  милоснежен,  духовит,
К  весне  всех  прежде  привлечён.

За  ним  черешенки  вдогон,
Как  же  южанкам  отставать,
Когда  в геноме  испокон
Забито – раньше  стартовать.

Прохладно,  пасмурно,  свежо,
А  ветер  подсушил  асфальт.
День  обаянья  не  лишён –
Однообразье  разорвал.

Но  мне  он  малость  поперёк,
К  лучистости  я  ль  прикипел?
Небесной  сырости  черёд
Не  в  очередь  поднадоел.