Когда пришла беда

Эльвира Панфилова
Когда пришла беда, то замирает время,
Все, что казалось важным, отошло.
Уж не бегу вперёд, быстрей и ногу в стремя.
Забыла, что за месяц и число.
Вся ожидание, терпенье, стиснув зубы,
Бессилие хоть что-то изменить,
В смятении молитву шепчут губы,
И начинаешь жизнь саму ценить.
Ни яхты, ни дома, ни пароходы,
А свежий воздух, близкого плечо,
Ведь то, что деньги нам дают уходит,
И понимаешь, что-то есть ещё.