Ты прекрасна!

Владимир Ирха
Как же женщины все любят
комплиментов сладких пенку.
Им такой коктейль готовят
лестью взбив самооценку.

Многих сей коктейль увечит.
Гордость трудно обуздать.
Только водкой тоже лечат,
если дозу соблюдать.

Всех лечить не в моём стиле,
быть врачом я не хочу,
но тебя таким коктейлем
непременно угощу.

Потому, как точно знаю:
для тебя это не яд.
Два глоточка скромной даме
никогда не повредят.

Я к тебе быть беспристрастным
с первой встречи не могу.
Понимаю: лесть ужасна,
льстить не нужно никому.

Но однако, быть в молчаньи
тоже сил моих уж нет.
Я до первого признанья
чувства спрячу за совет:

-Утром, глядя в отраженье,
не кори себя напрасно.
Взбив немного самомненье,
ты поймёшь, что ТЫ ПРЕКРАСНА!