Лампу погаси

Алена Ориадна
Твое лицо, когда ты сбросил маску,
Увидела я словно в первый раз.
Так глупо было верить в эту сказку.
Огонь любви ты потушил тотчас.

Лишь хитростью глаза твои смеялись,
В них не было пощады - не проси.
Загадки все легко твои решались,
И нет здесь тайны – лампу погаси.*

*Здесь, конечно, имелось в виду - Не сотвори себе кумира.
И Не сотвори себя кумиром. Да и загадок не было.