19-2-115 Опасно стало говорить

Геннадий Пантилеев
Опасно стало говорить.
Опасно думать и вершить.
Молчать опасно
- Не поймут
И в оборот возьмут.

Нельзя ни плакать,
Ни стонать.
Нельзя просить.
Нельзя вздыхать.

Здесь можно лишь
Счастливым быть,
Плясать и веселиться
- И то когда лишь
Разрешат, когда укажут
Что же делать,
А так лишь
Жди и мановение лови.

(экспромт наблюдение и размышление)