скорость и время

Александр Дмитриевич Дорошенко
Скорость-шестьдесят секунд в минуту.
И так всю жизнь по чаще,без дорог.
Бредём вперёд,а не к кому то,
Вслепую,почти как носорог.
Ломая,пряча и топча,
Не нужное усердно волоча,
И всё нечаянно и сгоряча,
Как лом,сквозь циферблат торча.
Дорога...тропки...и овраги,
И мерный тик сердечных гонок,
Бинты,бумаги словно стяги,
И финишный писк и резок и тонок.
На всех парах улиткой,
Галопом,не спеша.
Опять,суровой ниткой,
В ушко игольное-отважная душа.
А скорость право запредельная,
Мелькание паник,гул щелчков,
Оплата после,только сдельная,
За вычетом от счастья дурачков.
Скрипят нейроны,сочленения,
И скорость в час-шестьдесят минут,
Когда опять мгновения окрыления,
Нас тонны времени нещадно мнут.
А вот уже бери и выше,
Идём на триста шестьдесят пять,
Да это год и мы на крыше!
Новый Год мы любим отмечать!