Сладкий запах.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Сладкий запах весеннего тополя..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/04/18/5682

                . . . . . .

                * * *
Сладок запах весеннего тополя,
С вешним вкусом берёзовый сок.
Мне журавль из неба высокого
В серых лапах депешу несёт.

Клич округу тоской облетает,
Только сердце ласкает любовь…
Ведь уже я посланье читаю,
И по венам журчит моя кровь.

Ты душой эти строки писала,
Вижу в них утончённый твой ум,
В поднебесье луна уже встала –
Я теперь не избавлюсь от дум.

Анатолий Яковлевич Романов, 2017
..............................

Экспромт на «Сладкий запах весеннего тополя...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2017/04/18/5682 /И к фото/.

"Сладок запах весеннего тополя,
С вешним вкусом берёзовый сок.
Мне журавль из неба высокого
В серых лапах депешу несёт."
............................

Вкусно пахнет от клейких тех почек.
Тополёк распустился весной.
Он за зиму набрался силёнок,
Чтобы радовать всех красотой.

Топольку вторят скромны берёзки, -
Красотою никто не сравнится.
Распускают серёжки и косы, -
Так стройны лишь России девицы.

Полетел твой журавлик с депешей.
Прочитала, - его отпустила.
Беспокоиться вовсе не надо, -
Напоила его, накормила.

Почему он тоскует, - не знаю.
Может, зависть любви посетила?
Содержание писем он знает.
Верит, - есть любви мощная сила.

Я ответом своим "зацепила".
И луна тебе что-то шептала.
Музой звёздочка вновь прилетела, -
О любви твоей новой узнала.
:
Очень нежные, душевные, красивые стихи. СПАСИБО.
:)))
Валентинка Павлова   24.10.2017

Валентинка, благодарю.

Кто сможет сравниться с "Матильдой" моей
Во времени вешнем ликующих дней..."

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   18.04.2017

Как много женщин есть хороших, -
Наташ, и Нин и Валентин,
Но ни одна с той не сравнится, -
Стихов ей много и картин...
:)))

Валентинка Павлова   18.04.2017

И Нин, Наташ и Валентин
На свете много я не спорю...
От Валентинки нет уж сил,
По ней болею я тоскою.

Анатолий Яковлевич Романов   18.04.2017

Ощутила я вкус тополиный.
Испила и берёзовый сок.
Твой журавль в поднебесье лазурном,
Возвращаясь, депешу несёт.

Прочитаешь, - сердечко забьётся
С силой новой весенней любви.
Тебе в небе луна улыбнётся, -
Знает думы она все мои.
:)))
Валентинка Павлова   20.04.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова