Дом, в котором торгуют сиренью

Бондаренко Никита
Дом, в котором торгуют сиренью.
Здесь спрятано детство,
Живёт по соседству,
Лежит по коробкам,
Пылится по полкам,
Взывая к обломкам,
Внимая осколкам,
Растет на деревьях,
Цветет на сиренях.
Забитое в глину
худыми руками,
Забытое в осень
Грустить под дождями,
Спит в огороде,
Встаёт на восходе,
Горит огоньками
Вдали над полями,
Топится в печке,
Мчится по встречке,
Мелькает тенями,
Пищит с комарами.
Оно где-то тут,
Между щелями,
Там, за стенами,
В досках с гвоздями
Или в подвале,
Где мы замерзали,
В настойках, наливках,
В молоденьких сливках,
В стареющей ели
И в скошенном сене,
В ржавеющей тачке
И буйной в ней скачке,
В мышиной возне
И в белом коте,
Во всем, что так близко,
И солнце так низко.
Я помню обеды,
Страхи и беды,
Ночные беседы,
Во что все одеты,
Ремонты, покраски,
Рассказы и сказки.
Я помню и стройку,
И птичек пристройку.
Дом, в котором торгуют сиренью,
Прощаюсь с тобой…
Грущу, не жалею…
.
.
.
INSTAGRAM: _nik_bondarenko
VK: https://vk.com/id176139244

#moskvichanin