Осторожно, по-кошачьи

Санави
Осторожно, по-кошачьи
Пробираюсь в темноте.
Ночь прохладная. Я плачу.
День пронесся в суете.
Ночью все вокруг в затишье,
Я могу вернуть себе
Время на четверостишья
О природе, о судьбе.
Я спокойно, безмятежно
Наблюдаю ход светил.
Этот мир такой безбрежный
Так могущественно мил!
Он откроет свои тайны
Лишь умеющим молчать,
Мне, болтливой неустанно,
Этой тайны не видать.
Вот поэтому ночами
Мне так хочется бродить,
Наблюдать во тьме часами,
Чтоб чего-то сочинить.
Сказок я писать не смею,
Опасаюсь и боюсь,
Что светящейся идеей
До улета увлекусь,
Поднимусь до Выси тайной
И, разбив о входы лоб,
Упаду с нее случайно,
Не болтать о Выси чтоб.
По цветкам, погодам, мошкам
Мне дано чуть приоткрыть
К Чуду дверцы, но немножко,
Чтоб осталось целью жить.

28.03.19