Мы и Пушкин

Булычева Елена -2
Что наша жизнь, что наш талант –
поставь на торг – дадут полушку...
Крепка и монолитна грань –
вот это мы, а это – Пушкин.

Жил, как обычный человек,
любил игру, красивых женщин,
но, проживя короткий век,
был небом с Музою обвенчан.

Когда бы не жестокий рок,
интриг и сплетен паутина,
он миру подарить бы мог
ещё немало строчек дивных.

За нас решают небеса,
распределив земные сроки,
кому уметь стихи писать
душой безмерно-одинокой...

Людская память, как вода,
но у кого бы не спросили,
вам скажут - Пушкин - навсегда,
наш символ пишущей России...