Раки

Эдуард Бененсон
Давно уже забыть пора бы,
Как хороши и нежны крабы,
Поскольку подтвердит вам всяк,
Как чрезвычайно вкусен рак.
Он хоть и меньше будет краба,
Но под пивко идёт неслабо.
Найдется тот в любой семейке,
Кто начинает кушать с шейки.
Но нету ничего важней,
Как вынуть мясо из клешней.
Особый цимес – надо знать –
Рачка внутри пообгладать,
Чтоб прямо из него в роток
Струился ароматный сок.
И вот уже наевшись так,
Вы тоже пятитесь, как рак.
Нет, вам судьбы не миновать
Ракозависимыми стать.
Есть раков тоже ведь наука.
Рак – он не лебедь и не щука.
И, как мы выяснили, рак
Похлеще краба. Как-то так…