Сентиментальное

Профессор Оболенский
Друзья, ура!!! Я наконец-то дома.
Одесса, скверик, кабинет, камин.
Такое чувство, будто была кома...
И испарилась, лишь зацвёл жасмин.

Куда ни глянь, знакомые всё лица.
Искрится откровением весна.
Желание любить и веселиться.
Ну и конечно, снова не до сна.

Мой верный друг, старинная беседка,
Скучала в эту зиму без меня.
Я виноват, бываю в сквере редко.
Любимая работа - западня.

А хочется здесь пропадать часами.
Театр жизни - царство мизансцен,
В которых мы, друзья, играем сами
В начале, в середине и в конце.