экспромт

Василий Стеркин
Посмотри на себя из чужих юных глаз
Ты примером живешь или так на показ
Ты хотел бы нырять как лихой водолаз
А в итоге за дверью стучится СПЕЦНАЗ

Ты хотел бы лететь до высоких небес
Но случайно в тюрьму с головою залез
Ты хотел бы учить своих жизни детей
А в итоге наколки до самых ногтей

Под венец ты хотел вести только ее
А идешь сам в кабак где гуляет жулье
Ты хотел а руках бы носить свою мать
А в итоге ее не пошел провожать

Что случилось с тобой? Погоди не спеши
Ты на этот вопрос мне с душою скажи
Почему все сложилось не так как хотел,
Или может быть это твой верный удел?

Нет наверно не так ты сумел бы прожить
Надо было семье просто верой служить
Ты подумай,  ответь, но пока не спеши
Ты успеешь еще сбросить камень с души