475 Космический зять

Сеня Протуберанцев
Космический зять

Не совсем далеко, ты мой космос
Я достану тебя даже пьяным -
Рассказать, как живу я несносно
Тет-а-тет прям в эфире духмяном!
А вокруг нас планет миллиарды,
Все снуют мимо нас, мы болтаем -
Ярко светимся, будто петарды,
Я и космос меж адом и раем!
Как луна, отражаемся в солнце,
Наливаю я щедро за встречу,
А хмельного осталось на донце,
Слушай космос, я всё обеспечу,
Но с тобой не два раза мне бегать!
Я готов в магазин, были б деньги!
В плоть проникла вселенская нега,
Говорим на космическом сленге
Мы с тобой два великих светила.
И почти ничего не мешает
Нам с тобой побеседовать мило...
Кроме тёщи, вбивающей сваи
День и ночь под законного зятя,
Обещавшей мне быть, прям как матерь,
А на деле предельно предвзята,
Чтоб я носом жил в тёщин кильватер.
Даже в космосе нет мне покоя
От жены и назойливой тёщи!
Я без страха при них выпью стоя,
Хоть при них на коленях мне проще!
Улечу в звездолёте без связи,
Я от них и прочту в интернете:
"Зять без тёщи весь космос излазил!
И на самой далёкой планете,
Зажил счастливо в мире без тёщи,
Создал зятьевскую субкультуру!"
И потом зятя бренные мощи,
Тёще, в урне, а также скульптуру,
3D принтер сваяет в пластмассе,-
Сбросят с космоса к хате посылкой...
Что ж я в валенках сплю на матрасе,
Глядь... зловещая тёща с ухмылкой!

              3.05.2019.
                475.134