Пусть весь мир в суете тревог

Александр Полонский 2
Пусть весь мир в суете тревог,
И плетется судьба устало —
Подари тебе счастье, Бог,
Даже если надежд не стало!

Подари тебе счастье, Бог,
И дай времени насладиться!
Дай в усталости от дорог
Возвращением исцелиться!

Дай в усталости от дорог
Быть не в тягость родному дому!
Дай простить судьбе то, что рок
Не устроил жизнь по-другому!

А я в память свою нырну,
Чтобы прошлое стало ближе —
Пусть ушедшее не верну,
Только все же тебя увижу!