Ночь

Людмила Канина
Какая длинная ночь!
А сколько всего всплывает!
То жаркой, а то — ледяной,
Волной меня накрывает!

Явь, вперемешку со сном,
Перемещая во времени,
Столько выносят со дна,
На мелководье, трагедий!

Маленьких и больших,
Личных и общепризнанных...
Их невозможно отсечь—
Шли, бок о бок по жизни!

Бедные чаши весов!
Как вас всегда бросало!
Быть в положении ровном,
Редко когда доставалось...

Как изощрялась жизнь:
Вверх возносила стремительно
И, моментально, вниз —
Камнем летели события!

Как утомительна ночь!
Как изнуряет и мучает!
Память по жизни ведёт,
Словно, уроки заучивает!