Вновь натыкаюсь на воспоминанья

Санави
Вновь натыкаюсь на воспоминанья
И получаю в награду от них
Зависти гвоздь и ночные страданья
И эту память сгоняю в свой стих.
Цели и средства давно позабыты,
А результату не все было в прок,
И рубежи уже кем-то размыты,
И кем-то сломан с сердечком замок.
А я иду, собирая в корзину
С роз лепестки и, конечно, шипы,
И, приближаясь уже к середине,
Вижу, смеясь, как мы были глупы.

02.04.19