Всё притихло. Снова осень

Александр Слука-Вальдшнеп
Всё притихло. Снова осень.
За туманом жёлтый лист...
Утро в мягком безголосье.
Нежен воздух, бархатист.

Красота под облаками
И куда ни кинешь взор -
Всё устелено коврами.
Ох, и ярок их узор.

Замечательны картины.
Гений осени велик.
С испокон веков доныне
Бесподобен этот миг.

Миг поры очарований,
Открывающий в грусть дверь.
Миг  любви, воспоминаний,
Ожиданий и... потерь...