Ночь, свиданье...

Сергей Волков Яр
        Было выпито все сразу
        И все сказаны слова...
        Ночь, свиданье. По два раза.
        Ты, как сон, меня звала!

        Не болела б голова,
        Можно три и восемь, сразу!
        Ты любого до экстаза,
        Доведешь, как "дважды два"!

        Сладко чешется затылок
        (Ладно, было б что чесать...)
        Смутно вижу: норов пылок,
        Но в руке - седая прядь!

        Тихо скрипнула кровать
        И сквозь сон, твой голос тонкий, -
        Намекнула про ребенка...
        "Слышишь, Люсь, давай вставать!"