Остров сокровищ

Сергей Константинович Акимов
Остров сокровищ

В глубь неизведанных широт
На рее выбрав бом-брам-шкот
При виде божеских красот
Команда взвыла
И капитан ударив в грудь
Прошамкал, нам в законе путь
Тот путь в котором наша суть
А суть- нажива!

Веселым пулям волю дав
Команда безо всяких прав
Кто на вельботе, а кто вплавь
К берегу чалит
А остров словно райский сад
Где близко рай, там близко ад
По карте в нем закопан клад
Лежит и манит.

С плеча у кока попугай
Кричит: "руби, коли, стреляй
Народу меньше, больше пай
Гуляй бродяги!"
Где кулаки там финки в ход,
Кто послабей, тот за фальшборт
Оскален смертью чей то рот
Спустите стяги.

Песчанный рай в багровый тон
Отлив уносит чей то стон
Стоит в ушах щемящий звон
И дело в шляпе
Из тридцати осталось пять
Все молодцы, не дать, не взять
Привыкли в лапищах держать
Все,что стреляет

Шесть миль в глубь острова прошли,
Сундук с сокровищем нашли,
Расслабились... и выпили
Эх, люди, люди!
А в это время дикари
Гурманы или упыри
В кустах сидели до зари,
Глотая слюни.

Их вождь шептал- то первый сорт
Набьем матросами живот
Я съел уже их штук пятьсот
Они балбесы
У них мозги, как у свиньи
Их только в джунгли замани
Но в виде жареном они
Деликатесы.

Корсары спали у костра
Не моряки, а фраера
Не знали, что пришла пора
С косою стервы
Им снился дом, родная "стрит"
И каждый думал, что не. спит,
А с видом гения сидит
В палате пэров.

Теперь их головы стоят
В копченом виде и глядят
На кольях в сторону, где ад
А может дальше
Туземцы делая обряд
Твердят сынам: нажива яд
Вот вам учебный экспонат
Не делай также.