Историю не изменить

Рэй Джой
В столице Австрии, на родине тирана,
Есть манумент Советской Армии бойцам.
И так от этого мне трепетно и странно,
Увидеть Здесь дань почести отцам.
-
Злодей, что был размазан и повержен,
Покоится в позоре на все дни!
Такой его исход был неизбежен,
Советским воинам, салютов всех огни!
-
В отдельных уголках земли бескрайней,
Историю времен переписать
Пытаются. И это не случайно,
Позор фашизма им мешает спать.
-
И бесятся безмозглые вандалы,
Речей безумных, изрыгая смрад,
Свергая с площадей мемориалы,
Но не пройдет Адольфа лекторат!
-
Он будет точно так же уничтожен,
Как восемьдесят лет тому назад!
Историю им выучить поможем,
Ни книгами, тогда - ногой под зад!
______
Примечание. Надпись на мемориале гласит:
"Вечная слава героям Советской Армии, павшим в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками за свободу и независимость народов". Вена, Австрия.