Когда посмотришь, тотчас цепенею...

Андрей Сметанкин
Когда посмотришь, тотчас цепенею –
Так превращает в камень гневный взгляд,
А страхом я, как пламенем, объят…
На свете жить я вовсе не умею…

Весь мир земной – одно с душой моею,
И каждый атом мне предельно свят,
Когда богатство, суета претят ...
И лишь тебе перечить я не смею.

Эллады дочь, с тобой покоя нет,
И по ночам, порой, минуют сны –
Сполна мы отдаёмся откровенью…

Не знаю я, в стихах оставлю след?
Я не стремлюсь; творения бледны,
И люди предадут стихи забвенью.

(21.03. 2019)