Я вижу далеко и цепенею...

Андрей Сметанкин
Я вижу далеко и цепенею –
Пронзает время, даль пытливый взгляд,
Мой дух священным трепетом объят,
И врать читателю никак не смею.

Назвал Элладу пристанью моею,
И наш союз теперь под небом свят:
Нам кум – Парнас, друзья, Пегас нам – сват,
И я в стихах себе вполне довлею.

В душе от ног твоих я вижу след –
Он светел, как роса, и вздох весны
Приносит весть, всё ж не бывать забвенью.

И пусть признания поныне нет,
Венком не награждают даже сны,
Всецело отдаюсь я вдохновенью.

(21.03. 2019)