5 углов

Голоса Петербурга
Санкт-Петербург… Один его глоток
Дурманом романтизма околдует.
Меня уносит невский ветерок —
И так легко мечтам, когда он дует!

По городу задумчиво пройдясь,
В Фонтанке я русалкой отражаюсь.
И на собор Владимирский крестясь,
С улыбкою в душе в тебя влюбляюсь!

Любовь здесь дышит множеством стихов,
Вдруг обретя себя в одно мгновенье
На стыке улиц, там, где Пять углов,
А где-то между ними — вдохновенье!