Ода будущему лету

Валентина Фрольцова
  Мерный шум ближайшей автострады
  И берёз неспешный диалог.
  Для мечты и счастья много ль надо,
  Лето дарит рифму, дарит слог.

  Слышу тишины многоголосье,
  Шелест трав и взмахи мотылька,
  Шорохи наполненных колосьев,
  Пчёлку у мохнатого цветка.

  Микромир колышет лёгкий ветер,
  Тёплых струй нежнейший палантин.
  Вечер ещё долго будет светел,
  Видно сетку тонких паутин.

  Говорят, что в жизни нет возврата,
  Это счастье надо помнить впрок.
  Пусть в лучах раскрашенных заката
  Засыпает маленький мирок.