я когда постарею, смогу выражаться попроще

Елена Куприянова Купер
я когда постарею, смогу выражаться попроще
научусь, наконец, говорить и стихи сочинять
буду слушать ручьи, соловьев, голос плачущей рощи
допишу, может быть, тот рассказ про погибшую мать

а сейчас соловьев чтобы слушать, и ехать не надо
всю неделю поют и поют, прямо здесь, на углу
на рассвете черёмухой тянет из прежнего сада
на закате приходят друзья, тоже просто, к столу

буду лет через тридцать весёлой, но странной старушкой
ни вязать, и ни шить, ни варенья варить не могу
потаращиться в небо, потом снарядиться «петрушкой»
за какой-нибудь редкой звездой на морском берегу

увязаться, и слушать прибой на магическом камне
альбатросов подкармливать утром, как белок в лесу
детям письма писать, сочинять что-то нежное маме
и кого-то любить, вот и всё, что с собой унесу


2.5.19.