Подснежник в мае. Белоцветник

Раиса Тростьянова
«ПОДСНЕЖНИК» В МАЕ. БЕЛОЦВЕТНИК

Зеленью сияя свежей,
Майский лес нас удивил:
Он с зимой минувшей снежной
Радость встречи подарил!

Зонтик белых и знакомых,
Наклонённых вниз цветков ,
С яркой меточкой зелёной
Кончики их лепестков!

Сердце вздрогнуло: «Подснежник?!..»
Но ведь здесь цветочков – пять.
Боже! Как похожи внешне!
Знать бы, как их величать.

Оказалось – белоцветник!
И подснежнику он – брат,
Родственник ближайший, летний,
«Вспомнивший» его наряд!