***

Алёна Фурсаева
Давай не будем долго говорить
О всех давно несбывшихся вещах.
Ты любишь, мой палач, с плеча рубить,
Ты любишь всё разрушить сгоряча.
Давай сегодня будем в тишине
Бродить в тумане брошенных надежд
И думать о родимой стороне,
О роще и лесах, где воздух свеж
И свежесть мыслей вторит всем ветрам.
И там
Я твёрдо верила, что не отдам
Твои глаза парящим облакам.

Усталость мне спускает рукава,
Я стала бы звездой в Столпах Творенья,
Я стала бы лишь тенью у окна
В мир алых парусов и вдохновенья.